Evviva, evviva finalmente credo di aver trovato la ricetta, quella giusta, dei biscotti con le arachidi.
Ne avevo provate altre di ricette, ma a me piace sentire il gusto delle arachidi ed in questi cookies si sente sia nell’impasto che nella copertura.
Sono morbidi dentro e con il croccante della copertura dovuto allo zucchero a grani grossi e le arachidi tritate.
La prossima volta apporterò solo una modifica per renderli un po’ più croccanti dentro, ma ci siamo proprio.
Ingredienti:
(21 cookies dimensioni normali o 10 cookies di grandi dimensioni)
- 100 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 100 gr burro di arachidi
- 50 gr zucchero demerara
- 50 gr zucchero
- 1 uovo grande sbattuto
- 100 gr di farina 00
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
- 60 gr di arachidi tostate ed un po’ da parte per decorare
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In un recipiente lavorate bene il burro, i due tipi di zucchero ed il burro di arachidi sino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete gradualmente l’uovo precedentemente sbattuto, il lievito ed il bicarbonato di soda, la farina e per ultimo le arachidi.
Preparare una teglia stendendo della carta da forno ed aiutandovi con un cucchiaino stendete i mucchietti di impasto ben distanziati tra di loro.
Mettere su ogni mucchietto un po’ di zucchero ed un po’ di arachidi tritate.
Cuocere in forno per circa 10-12 minuti e comunque sino a che i cookies saranno ben dorati e un buon profumino si diffonderà per casa.
Rispetto alla ricetta originale ho ridotto lo zucchero, che secondo i commenti era un po’ eccessivo, e non ho seguito la procedura di tirare fuori dal forno la teglia dopo 5 minuti, dargli un grosso colpo per far smontare i cookies e rimetterla in forno altri 5 minuti.
La prossima volta che li faccio proverò e vi farò sapere almeno che non me lo vogliate dire Voi??!!