Il sapore dei gamberi freschi e dei pomodorini si abbraccia all’odore del vino bianco per creare un condimento che è una delizia.
Se volete fare un figurone condite la pasta fresca, in questo caso doppia dose perché i vostri ospiti chiederanno di sicuro il bis.
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 320 g di penne rigate
- 200 g di gamberi freschi già puliti
- 200 g di pomodorini di Pachino
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva extra vergine
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione:
Riempite una pentola di acqua e fate raggiungere l’ebollizione.
Nel frattempo in un tegame mettete un filo d’olio di oliva ed aggiungete lo spicchio d’aglio che toglierete una volta dorato.
Aggiungete i gamberi già puliti e fate cuocere a fiamma alta per circa un minuto, quindi unite il vino, sempre a fiamma alta, e fatelo evaporare.
Versate i pomodorini dopo averli tagliati a metà, metà del prezzemolo tritato, il sale ed il peperoncino.
Aggiungete nella pentola con l’acqua bollente già salata la pasta e fate cuocere secondo il tempo indicato nella confezione.
Fate cuocere la salsa ottenuta per non più di 5 minuti, regolate di sale e peperoncino.
Raggiunta la cottura scolate la pasta e versatela nel tegame per amalgamare gli ingredienti.
Servite nei piatti dopo aver aggiunto un ciuffo di prezzemolo.