Ingrediente principale:
Peperoni
Persone:
4
Ingredienti:
4 ==== Peperoni 2 ==== Melanzane 1 Cucchiaio di Capperi 100 Grammi di Olive Nere Snocciolate 5 ==== Acciughe 2 ==== Pomodori Maturi 2 Cucchiai di Pangrattato 1 Spicchio di Aglio 2 Pizzichi ==== Origano 5 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Mondate i peperoni, tagliateli a met‡ per il lungo e ripuliteli dai semi e dalle costole bianche. Tagliate le melanzane a dadini e cospargetele di sale facendo emettere l’acqua scura e amara. Dopo circa mezz’ora lavate le melanzane e asciugatele velocemente. Friggetele in 4 cucchiai d’olio caldo con uno spicchio d’aglio e fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente. In un po’ d’olio fate rosolare il pangrattato e unitelo in una terrina alle melanzane. Aggiungete le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi e i pomodori sbucciati, senza semi e schiacciati con la forchetta. Mescolate molto bene il composto insaporite con origano, pepe e sale. Riempite i mezzi peperoni con questo composto e sistemateli in una teglia unta con 1 cucchiaio d’olio. Metteteli in forno a calore moderato per circa 50 minuti. Toglieteli dal forno e serviteli a temperatura ambiente. Questi peperoni possono essere anche congelati prima della cottura e scongelati direttamente nel forno, calcolando che in tal modo la cottura dovr‡ necessariamente essere un po’ pi˘ lunga.