Pollame

Petto D’anatra Al Madera Con SoufflÈ Di Uvette

Ingrediente principale:

Anatra

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Salsa: 480 Grammi di Petto D’anatra 4 Cl di Vino Madera 20 Cl di Fondo Bruno Di Pollame 1 Cucchiaino ==== Panna 10 Grammi di Burro 1 Cucchiaino ==== Fecola ==== Per I SoufflÈ: 25 Cl di Latte 65 Grammi di Farina 65 Grammi di Zucchero 1 ==== Tuorlo D’uovo 25 Grammi di Burro 4 ==== Albumi D’uovo 10 Grammi di Zucchero 20 Grammi di Uvetta Sultanina

Preparazione:

Con questi ingredienti si ottengono 8 soufflÈ. Condite i petti d’anatra e fateli cuocere in forno a 200 gradi in una miscela di olio e burro. Per la salsa fate ridurre di due terzi vino rosso e Madeira e aggiungetevi il fondo di pollame. Unite quindi la panna e il burro, lasciate ridurre sul fuoco e controllate il sapore. Se la salsa non dovesse risultare abbastanza cremosa si potr‡ legare, a caldo, con un poco di farina di fecola disciolta nel vino rosso. Per i soufflÈ frullate il latte con un cucchiaio di uvetta ammollata. Fate quindi prendere bollore alla miscela con l’aggiunta della farina e dello zucchero, mescolando. Lasciate raffreddare, incorporatevi il tuorlo e poi il burro a pezzetti piccoli. Battete a neve gli albumi con lo zucchero e incorporateli dolcemente all’impasto. Alla fine unitevi le uvette rimaste. Imburrate le formine da soufflÈ, spolverizzatele di zucchero e riempitele fino a met‡. Cuocetele per una ventina di minuti al forno a 200 gradi. Affettate i petti d’anatra, serviteli su piatti caldi nappati di salsa al vino rosso e guarniti con un soufflÈ ciascuno.