Pollo Al Tonno

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Pollo 250 Grammi di Tonno Sott’olio ==== Maionese 2 ==== Acciughe Sotto Sale 1 Cucchiaio di Capperi 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Foglia ==== Alloro 1 Spicchio di Aglio ==== Carota 1 Costa ==== Sedano ==== Cipolla 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi delicatamente il pollo. Spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Dopo alcuni minuti salate, pepate, aggiungete una foglia d’alloro e uno spicchio d’aglio interi, cipolla, carota e sedano ben tritati. Coprite il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora. Nel frattempo preparate la maionese. Frullate il tonno e le acciughe lavate e diliscate. Incorporate il frullato alla maionese, aggiungete un cucchiaio di capperi, mescolate con cura. Ritirate il recipiente dal forno, togliete il pollo, filtrate al passino il fondo di cottura e unitelo alla maionese. Tagliate il pollo freddo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata, copriteli di maionese. Tenete in frigo 2 ore. Vini di accompagnamento: Il piatto richiede i vini bianchi come Collio Tocai DOC, Marino DOC.

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