Ingrediente principale:
Pollo
Persone:
4
Ingredienti:
1 ==== Pollo Di 1000 G 1 Tazza ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 ==== Panino (mollica) 10 Cl di Latte 2 ==== Uova 150 Grammi di Ricotta ==== Sale ==== Pepe 1 Mazzetto di Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio 2 Rametti ==== Rosmarino 2 Rametti ==== Timo 2 Cucchiaini ==== Maggiorana 20 Grammi di Pinoli 4 Cucchiai di Olio D’oliva
Preparazione:
Tritate finemente lo spicchio d’aglio con i pinoli, un rametto di rosmarino e uno di timo e qualche foglia di prezzemolo. In una ciotola bagnate la mollica di pane con il latte, strizzatela e sminuzzatela, quindi ponetela in una terrina insieme al trito aromatico. Unite la ricotta passata al setaccio, le uova, un cucchiaino di maggiorana, il Parmigiano grattugiato, il sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo dentro e fuori sotto l’acqua corrente, infine asciugatelo tamponandolo con della carta assorbente da cucina. Inserite il composto preparato nella cavit‡ addominale del volatile, quindi chiudetela cucendo l’apertura con ago e filo da cucina, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Mettete il pollo in una teglia unta d’olio, spennellatelo con poco olio d’oliva e cospargetelo con sale e pepe. Tritate finemente il resto del prezzemolo, del rosmarino e del timo, mescolateli in una ciotolina alla maggiorana rimasta, quindi distribuite il miscuglio sul pollo e passatelo nel forno preriscaldato (200 gradi) per circa 1 ora. Al termine toglietelo dal forno e portatelo in tavola ben caldo. Il contorno ideale per il pollo cosÏ preparato Ë costituito da verdure alla griglia, quali pomodori, melanzane, peperoni, eventualmente aromatizzate con le stesse erbe usate per il ripieno.