Primi: Spaghetti alla puttanesca

Ingredienti:

  • 400 gr di spaghetti
  • 250 g. pomodorini o pomodori pelati
  • 100 gr olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 3 acciughe dissalate e diliscate
  • 1 spicchio aglio
  • olio di oliva extravergine
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Lavare le acciughe per privarle del sale e diliscarle.

Lavare i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.

Lavare le foglie del prezzemolo e tritarlo finemente.

In una padella mettere l’olio d’oliva e soffriggere lo spicchio d’aglio intero e schiacciato sino alla sua doratura.

Abbassare la fiamma e fare sciogliere le acciughe nell’olio aiutandosi con una forchetta.

Aggiungere i capperi tagliati grossolanamente, le olive già private dei noccioli e tagliate anch’esse a pezzi grossi.

Unire i pomodori pelati schiacciandoli con la forchetta e regolare di sale (considerate che le acciughe ed i capperi sono già molto saporiti).

Far cuocere per 5-10 minuti a fiamma moderata.

In una pentola con acqua salata e bollente far cuocere al dente gli spaghetti (o pasta di altro formato a vostro piacere).

Scolare la pasta e versarla in padella rigirandola per far assorbire il condimento.

Cospargere di prezzemolo tritato e servire.

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