Riso Integrale Con Broccoletti

Ingrediente principale:

Broccoletti

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Riso Integrale 700 Grammi di Broccoletti 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 2 Spicchi di Aglio 30 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale

Preparazione:

Per il riso: sciacquate ripetutamente il riso integrale sotto l’acqua corrente e poi metterlo sul fuoco in una casseruola con acqua salata. La quantit‡ di acqua deve corrispondete esattamente a tre volte il volume del riso. Portare a ebollizione e cuocere il tutto a fuoco basso, coperto e senza mescolare, per circa 4O-50 minuti (l’acqua dovr‡ essere completamente assorbita). Per i broccoli: pulire e lavare i broccoli, poi dividerli in cimette. Cuocere per 8 minuti le cimette di broccolo in una pentola con acqua bollente salata. Nel frattempo, mettere sul fuoco una padella, versarvi l’olio e far soffriggere gli spicchi d’aglio schiacciati. Quando i broccoli sono cotti, frullarne 1/3 con un po’ dell’acqua di cottura. Versare la crema e le cimette rimaste nella padella. Per servire: versare il riso nella padella con l’olio profumato all’aglio, la crema di broccoli e il parmigiano. Fare saltare il tutto per qualche minuto, quindi servire il riso spadellato in un piatto tondo.

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