Primo

Risotto Con Le Mele

Ingrediente principale:

Mele Renette

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Riso 2 ==== Mele Renette 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco 1/2 ==== Cipolla ==== Olio D’oliva ==== Burro ==== Brodo Di Carne (o Brodo Di Dado) 5 Cucchiai di Panna Fresca 1 Grattatina ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Formaggio Parmigiano

Preparazione:

Innanzitutto bisogna sbucciare e tagliare le mele a dadolini che vanno lasciati macerare nel vino bianco per 20 minuti circa. Preparare la base per il risotto con la cipolla tagliata a velo, burro, olio e 1/2 dado da brodo sbriciolato cucina. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il riso e soffriggerlo. Aggiungere la mela con tutto il suo vino d’infusione e lasciare evaporare per benino. Tirare a cottura con il brodo e quasi alla fine aggiungere la panna fresca, aggiustando di sale e aggiungendo la noce moscata (meglio il macis, che Ë il gheriglio della noce moscata). Finire la cottura e servire ‘all’onda’ dopo aver cosparso di parmigiano reggiano. A mio avviso vale assolutamente la pena di provarlo, davvero squisito. Si puÚ provare anche con le pere (meglio le Williams) ma tende a diventare un po’ troppo dolce.