Ingrediente principale:
Manzo
Persone:
6
Ingredienti:
1000 Grammi di Lombata Di Manzo 2 Cucchiai di Olio D’oliva 40 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Roast-beef, in inglese, significa ìarrosto di bueî e in Inghilterra Ë una preparazione classica. Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande. Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello. Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d’olio. Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace. Salate e pepate. Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o pi˘ a seconda del grado di cottura preferito. Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso Ë al sangue; se rosato Ë al punto giusto; se non esce succo, la carne, Ë troppo cotta. Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef. Diluite il fondo di cottura con poca acqua calda; se, invece, fosse liquido aggiungete una noce di burro infarinata. Mescolate e fate addensare a fuoco basso. Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne. Vini di accompagnamento: Favot VdT Del Piemonte, Chianti Classico ìRiservaî DOCG, Taurasi DOCG.