Dessert

SoufflÈ Alla Vaniglia

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Ingredienti:

10 Cl di Latte 1 Baccello ==== Vaniglia 50 Grammi di Burro 30 Grammi di Farina 100 Grammi di Zucchero 5 ==== Uova ==== Zucchero A Velo Per Spolverizzare

Preparazione:

Accendete il forno a 200 gradi. Scaldate il latte insaporito con il baccello di vaniglia tagliato a met‡ nel senso della lunghezza (in modo che escano i semini neri). Fate fondere il burro in una casseruola, unite la farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, amalgamate i due ingredienti. Levate il recipiente dal fuoco e aggiungete il latte bollente, dopo aver eliminato il baccello di vaniglia, poco alla volta, badando che non si formino grumi. A fiamma molto bassa, cuocete il composto fino a quando si sar‡ addensato, poi toglietelo dal fuoco e unite lo zucchero mescolando ancora. Lasciate intiepidire un poco il composto e unite i tuorli, uno alla volta. In un recipiente pulitissimo montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli con delicatezza alla miscela. Imburrate uno stampo da soufflÈ di circa 20 centimetri di diametro e riempitelo con il composto preparato. Cuocete in forno caldo per 20-25 minuti senza mai aprire lo sportello. Servite il soufflÈ appena tolto dal forno, prima che si ‘sieda’, dopo averlo spolverizzato con lo zucchero a velo. Si puÚ accompagnare questo soufflÈ con una crema al cioccolato.