Primo

Spaghetti Con Polipo Al Timo Limone

Ingrediente principale:

Polipo

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 280 Grammi di Pasta Tipo Spaghetti ==== Per Il Sugo: 1000 Grammi di Polipo Fresco 1 Spicchio di Aglio 30 Grammi di Sedano 30 Grammi di Cipollotto Bianco 350 Grammi di Pomodorini Ciliegia 6 Rametti ==== Timo Limone 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 5 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Per Guarnire: 3 Rametti ==== Timo Limone

Preparazione:

Per il polpo: lavare e lessare il polpo, per circa 40 minuti, in una pentola di acqua bollente salata. Scolarlo e, una volta raffreddato, pelarlo e tagliarlo a rondelle sottili. Per il sugo: pulire il cipollotto e tagliuzzarlo grossolanamente, metterlo in un mixer e aggiungere lo spicchio di aglio pelato e il sedano. Aggiungere il limo limone sfogliato e tritare il tutto finemente. Versare il trito preparato in una padella, farlo soffriggere con l’olio e unire poi il polipo tagliato a rondelle. Dopo circa 15 minuti, bagnare con il vino bianco. Pulire i pomodorini e tagliarli a spicchietti, unirli al sugo di polipo, aggiungere sale e pepe e cuocere per altri 10-15 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato. Per servire: a 10 minuti dal termine della cottura del sugo, lessare gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente salata. Scolarli al dente e versarli nel sugo. Una volta conditi, distribuirli nei piatti e servirli subito, guarnendo con rametti di timo limone.