Ingrediente principale:
Farina
Persone:
4
Ingredienti:
500 Grammi di Farina 1 Bustina ==== Lievito 200 Grammi di Zucchero 1 Bustina ==== Zucchero Vanigliato 1 Pizzico di Sale 4 Gocce ==== Aroma Di Mandorle Amare 4 Gocce ==== Aroma Di Limone 1 Fialetta ==== Aroma Di Rum 2 Pizzichi ==== Cardamomo Macinato 2 Pizzichi ==== Noce Moscata 2 ==== Uova 125 Grammi di Burro (o Margarina) 50 Grammi di Strutto 250 Grammi di Ricotta 40 Grammi di Canditi 125 Grammi di Uvetta Sultanina Scura (korinten) 125 Grammi di Uvetta Sultanina Chiara (rosinen) 125 Grammi di Mandorle (o Nocciole)
Preparazione:
Mescolare farina e lievito sul tavolo. Formare una conca e nel mezzo versarvi zucchero, uova, aromi e sale. Con parte della farina formare una poltiglia e sopra di essa mettere il burro freddo tagliato a pezzi, lo strutto, la ricotta, i canditi, l’uvetta sultanina e le mandorle macinate. Schiacciare tutto assieme e impastare velocemente. Se la pasta Ë appiccicosa aggiungere un po’ di farina. Dare la forma tipica dello stollen e mettere sulla lastra del forno unta e infarinata. Cuocere per circa 75 minuti a temperatura media (150-175 gradi). Al termine della cottura spalmare con burro fuso (50 g) e cospargere con zucchero a velo (50 g).