Ingrediente principale:
Scampi
Persone:
4
Ingredienti:
==== Per La Pasta: 200 Grammi di Farina 2 ==== Uova 1 ==== Tuorlo D’uovo ==== Sale ==== Per Il Piatto: 20 ==== Asparagi 30 Grammi di Olio D’oliva Extra-vergine 30 Grammi di Burro 1 Cucchiaino ==== Cipolla Tritata 20 ==== Scampi Freschi ==== Sale ==== Pepe 4 Cucchiaini ==== Sherry Secco 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Impastare la farina con le uova ed il rosso d’uovo, aggiungere sale, e continuare per 10 minuti fino a quando l’impasto Ë soffice ed omogeneo. Stendere la pasta e tagliarla irregolarmente in modo da ottenere gli stracci. Bollire o cuocere al vapore gli asparagi, togliere poi i gambi. Lasciare in disparte 12 punte di asparagi e tagliare il resto in piccoli pezzi. Rosolare la cipolla tritata in una padella con 1 cucchiaino d’olio e 1 cucchiaio di burro. Aggiungere gli scampi e gli asparagi tagliati, sale e pepe. Innaffiare con lo Sherry e cuocere fino a farlo evaporare. Cuocere la pasta in acqua salata fino a renderla al dente. Mentre la pasta bolle, mettere uno spicchio d’aglio e un cucchiaino d’olio nell’acqua. Scolare la pasta e metterla nella padella con gli scampi. Mantecare energicamente su fuoco alto fino a far evaporare il succo rimasto. Rimuovere dalla padella l’aglio ed aggiungere altro olio, con del brodo e il burro rimasto. Mantecare, togliere dal fuoco e servire con le punte di asparagi accantonate.