Strudel Di Verdure

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

4

Ingredienti:

==== Pasta Sfoglia ==== Carote Lessate ==== Olio D’oliva ==== Spinaci ==== Funghi Champignon Trifolati Alcune Fette ==== Formaggio Edamer ==== Zucchine Trifolate ==== Melanzane Trifolate Alcune Fette ==== Prosciutto Cotto Alcuni ==== Tuorli D’uovo ==== Pomodoro ==== Basilico

Preparazione:

Nella pasta sfoglia (decongelata…) tirata sottile stendi a strati: carote lessate e poi saltate in un po’ d’Olio D’oliva Extra-vergine; spinaci anch’essi saltati; funghi tipo Champignon trifolati; fette di formaggio sottilissime tipo Edamer o altro; zucchine trifolate tagliate sempre per il lungo e sottili; melanzane trifolate a piccoli cubetti; fette di prosciutto cotto; fino ad esaurimento degli ingredienti. La morale Ë di fare degli strati uniformi di diverso colore. Chiudi la pasta su se stessa per bene, se avanza pasta puoi usarla per decorare con foglioline (di pasta) o altro. Spennelli con un bel rosso d’uovo sopra e sotto con cura facendo attenzione a non forare la pasta (perlomeno sotto). Metti in forno gi‡ caldo dai 30 ai 45 minuti a seconda del forno a 160-180 gradi. Eventualmente pratichi delle piccole incisioni con la forchetta sulla parte superiore dello strudel per permettere l’uscita dell’aria calda che potrebbe far scoppiare la pasta. Fai raffreddare un po’ e poi tagli a fette, accompagni con salsa di pomodoro e basilico calda (non sopra la fetta ma di fianco di modo che se vuoi intingi altrimenti no). Pi˘ lo strudel Ë freddo pi˘ Ë facile da tagliare… l’ideale sarebbe avere il microonde che riscalda per bene dopo aver tagliato a freddo. Accompagna con uno Chardonnay se ami il bianco oppure con un vino rosato. Il rosso Ë un po’ pi˘ impegnativo ma si puÚ trovare qualcosa di leggero che si abbina ottimamente.