Torta Di Nocciole Piemontese

Ingrediente principale:

Nocciole

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte.

Ingredienti:

150 Grammi di Nocciole 150 Grammi di Farina 150 Grammi di Zucchero 2 ==== Uova 100 Grammi di Burro 50 Grammi di Cacao Amaro In Polvere ==== Lievito Per Dolci

Preparazione:

Far tostare le nocciole. Pestarle nel mortaio. Sbattere le uova fino a che prendano una consistenza cremosa e spumosa, aggiungervi il burro fuso a parte a bagnomaria, unire nocciole, cacao, zucchero, lievito, amalgamare il tutto molto bene e versare in 1 teglia da forno imburrata. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per 40 minuti. Questa torta puÚ essere servita da sola oppure con accanto zabaglione caldo al Moscato d’Asti. In abbinamento si puÚ bere ovviamente del Moscato d’Asti.