Torta Di Ricotta (9)

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

8

Ingredienti:

300 Grammi di Ricotta Fresca 300 Grammi di Farina Bianca 300 Grammi di Zucchero 3 ==== Uova 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 Bustina ==== Lievito In Polvere Poco ==== Zucchero A Velo 1 Pizzico di Sale ==== Per La Tortiera: Poco ==== Burro Per La Tortiera

Preparazione:

Imburrate una tortiera di 26 cm di diametro a bordi alti. Passate la ricotta al setaccio in una ciotola ampia. Unite lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando Ë del tutto amalgamato. Mescolate alla farina il lievito e il sale, quindi e aggiungetela a pioggia con un setaccino alla ricotta. Mescolate bene, quindi aggiungete uno ad uno i tuorli e la buccia di limone montate gli albumi a neve ben soda e preriscaldate il forno a 180 gradi. Amalgamate gli albumi all’impasto con delicatezza, cercando di non farli smontare. Disponete l’impasto nello stampo livellandolo meglio che potete. Cuocete in forno per circa 40 minuti: la torta Ë cotta quando uno stecchino infilato al centro esce asciutto. Lasciate raffreddare, sformate il dolce e servitelo spolverizzato di zucchero a velo.