Primo

Tortellini Emiliani

Ingrediente principale:

Mortadella

Persone:

9

Note:

Luogo: Emilia-Romagna. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 60 minuti.

Ingredienti:

==== Noce Moscata 60 Grammi di Burro 100 Grammi di Formaggio Parmigiano 50 Grammi di Midollo Di Bue 80 Grammi di Mortadella 80 Grammi di Prosciutto Crudo 50 Grammi di Petto Di Tacchino 100 Grammi di Lombo Di Maiale 5 ==== Uova 400 Grammi di Farina ==== Brodo Di Carne

Preparazione:

Oltre al tempo di preparazione e cottura, bisogna tenere conto di 30 minuti per il riposo della pasta. Preparate la pasta: sul piano di lavoro setacciate la farina disponendola a fontana. Al centro mettete le uova gi‡ sbattute e un cucchiaio di acqua. Lavorate bene l’impasto, fate una palla e lasciatela riposare coperta trenta minuti. Sul piano di lavoro leggermente infarinato tirate la sfoglia sottile con un mattarello. Preparate il ripieno: nel burro fate cuocere il lombo di maiale e il petto di tacchino. Poi tritateli molto finemente con il prosciutto, la mortadella e il midollo di bue. Dopo aver passato il composto al setaccio, unitevi l’uovo, il parmigiano, il sale e un pizzico di noce moscata e mescolate. Dividete la sfoglia sottile di pasta in tanti quadrati di ugual dimensione. Disponete al centro di ciascun quadrato di pasta una noce di ripieno. Chiudete ciascun quadrato in modo da dargli la forma di un triangolo. Premete bene i bordi perchÈ non si separino. Torcete ogni tortellino su un dito e sovrapponete, schiacciando, le due punte laterali. Rivoltate su sË stessa la punta di pasta. Portate a ebollizione una pentola di brodo e lasciate cuocere per dieci minuti. Scolate i tortellini pochi per volta con un mestolo forato. Condite con burro fuso e parmigiano grattugiato. Vini consigliati: Sangiovese di Romagna.