Tortelloni Ai Funghi Porcini

Ingrediente principale:

Funghi Porcini

Persone:

8

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 200 Grammi di Farina 2 ==== Uova 1 Cucchiaio di Prezzemolo ==== Sale ==== Per Il Ripieno: 150 Grammi di Funghi Porcini 150 Grammi di Funghi Champignon 100 Grammi di Cipolla 50 Grammi di Formaggio Parmigiano 4 Fette ==== PancarrÈ ==== Latte 1 Spicchio di Aglio ==== Prezzemolo 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe ==== Per Il Condimento: 1 ==== Scalogno ==== Salvia 30 Grammi di Burro 25 Cl di Panna 100 Grammi di Formaggio Parmigiano

Preparazione:

Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Lasciate riposare la pasta al fresco per 30 minuti e, intanto, mondate tutti i funghi e tagliateli a lamelle. Metteteli a rosolare in quattro cucchiai d’olio insieme con la cipolla e uno spicchio d’aglio tritati. Salate, pepate e tenete su fuoco vivo fino a quando il tutto risulter‡ asciutto. Passate allora i funghi al tritatutto insieme con il pane ammollato nel latte e strizzato, raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamatevi il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato. Con la macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili. Ritagliatele a quadrati di 5 centimetri di lato; al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di composto ai funghi. Piegate la pasta a triangolo e, tenendone un’estremit‡ tra pollice e indice, giratela attorno a quest’ultimo dito chiudendo ad anello. Quando tutti i tortelloni saranno pronti, lessateli scolandoli al dente. Per il condimento, rosolate nel burro uno scalogno tritato, poi unite la panna, sale, pepe e i tortelloni. Fateli saltare a fuoco vivo in modo che si insaporiscano, cospargeteli con il parmigiano e con delle foglioline di salvia tritate, quindi serviteli.

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