Tortine farfalle all’arancia

Non capisco perché qui in Inghilterra ci sono così tante trasmissioni televisive di cucina e così tanti pasti già pronti.
Comunque, considerato che io quando guardo le trasmissioni di cucina ho, quasi sempre, l’acquolina in bocca e facendo parte di quelli che non comprano i pasti pronti neanche sotto tortura, cedo sempre alla tentazione di provare le ricette che vedo in televisione.
Rispetto alla ricetta originale non ho fatto il frosting al burro, ma sono venute buone lo stesso.
In effetti potrebbero sembrare anche dei coniglietti e prepararli nel periodo di Pasqua.
Le tortine sono veloci da fare e l’orange curd potete farla a casa con la ricetta che trovate qui (basta utilizzare le arance al posto dei limoni). In ogni caso andranno a ruba.

Ingredienti:

  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero
  • 100 g di farina autolievitante
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • la scorza di un’arancia grattugiata
  • zucchero a velo per cospargere

Per riempire:

  • 3 cucchiai di orange curd

P.S. Nessuno vi vieta di utilizzare la crema pasticcera per riempire la parte centrale delle tortine.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 °C (statico).
In un grande recipiente mettere tutti gli ingredienti e sbattere per 2-3 minuti sino ad ottenere un impasto uniforme.
Preparare una teglia con 6 pirottini e riempirli con il composto appena preparato.

Mettere la teglia in forno caldo per circa 15-20 minuti ed ogni caso fino a doratura delle tortine.
Uscirla quindi dal forno e far raffreddare.
Quando le tortine sono fredde, in ogni tortina con un coltello tagliare un disco approfondendo un po’ nella parte centrale. Dividete quindi in due il disco ricavato.
Riempite con un cucchiaino di orange curd.
Posizionate le due metà del disco nella crema come fossero le ali di una farfalla.
Cospargete di zucchero a velo.

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