Ingrediente principale:
Gamberi
Persone:
4
Note:
Preparazione: 75 minuti.
Ingredienti:
4 ==== Uova 300 Grammi di Gamberi 400 Grammi di Ricotta Romana 400 Grammi di Erbette 50 Grammi di Basilico 30 Grammi di Formaggio Parrnigiano Grattugiato 1 Cucchiaio di Pinoli 1/2 Spicchio di Aglio ==== Burro ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Mondate le erbette e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolatele e asciugatele bene. Sbollentate anche i gamberi, sgusciateli e privateli del budellino nero lungo il dorso. Tritate finemente il basilico con i pinoli e l’aglio. Passate al mixer la ricotta con le uova, sale e pepe, poi unite i gamberi, il parmigiano e il basilico preparato e mescolate bene. Foderate uno stampo rotondo con della carta forno, che poi imburrerete, ricoprite il fondo e le pareti con le erbette, versatevi dentro il composto preparato e cuocete in forno gi‡ caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. Servite il tortino a piacere caldo o tiepido. Se durante la cottura la superficie tendesse a scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio.