Treccia Con Uvetta E Canditi

Ingrediente principale:

Uvetta Sultanina

Persone:

8

Note:

Preparazione: 40 minuti pi˘ il tempo di lievitazione.

Ingredienti:

400 Grammi di Farina 75 Grammi di Zucchero 120 Grammi di Latte Tiepido 3 ==== Tuorli D’uovo 1 Cucchiaino ==== Sale 120 Grammi di Burro 75 Grammi di Uvetta Sultanina 75 Grammi di Scorza D’arancia Candita 50 Grammi di Burro Fuso ==== Per L’impasto Lievitato: 135 Grammi di Farina 13 Grammi di Lievito Di Birra 75 Grammi di Acqua

Preparazione:

Preparare l’impasto lievitato: setacciare la farina, mettervi al centro il lievito sbriciolato e stemperato con l’acqua tiepida, amalgamare tutti gli ingredienti e far lievitare l’impasto in luogo tiepido per 30 minuti. Setacciare i 400 g di farina in una ciotola, mettervi al centro il latte tiepido, i tuorli d’uovo, il sale e amalgamare con un poco di farina; unire il burro e finire l’impasto battendolo finchÈ si staccher‡ dalle pareti della ciotola. Rovesciarlo sul tavolo, unirvi l’impasto lievitato e battere finchÈ i due impasti saranno ben amalgamati. Mettere la pasta in una ciotola spennellata d’olio e farla lievitare per 1 ora finchÈ il volume sar‡ quasi raddoppiato; rovesciarla di nuovo sopra un tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore, senza lavorarla molto. Spennellare abbondantemente con il burro fuso, cospargervi l’uvetta sultanina, precedentemente ammorbidita, e la buccia di arancia candita e tritata grossolanamente. Arrotolare dal lato pi˘ lungo; piegarla a met‡ e attorcigliare a vite. Adagiare la treccia sopra una teglia da forno, spennellarla con un poco di burro fuso e farla lievitare 30-40 minuti, coperta con una ciotola capiente, finchÈ avr‡ quasi raddoppiato il suo volume. Far cuocere la treccia in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti.