Zucca gialla lunga ripiena e odor di rosmarino

Ingredienti:

Per 4 persone

  • 1 zucca gialla lunga (circa 900 g)
  • 100 g circa di pane raffermo o pangrattato
  • 1 cipolla media
  • 1 uovo
  • 150 g di provola stagionata
  • olio d’oliva extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.

Preparazione:

Riscaldare il forno a 200 ° C.
Tagliare la zucca a metà ed ognuna di queste in due parti.
Mettere la zucca in forno cospargendola con un po’ di sale e fate cuocere 15-20 minuti.
Uscire dal forno e fate raffreddare.
Aiutandosi con un cucchiaino svuotate la zucca lasciando solo le pareti laterali.
In una padella versate un filo d’olio d’oliva e poi la cipolla dopo averla tagliata a piccoli pezzi,  fate soffriggere lentamente, aggiungete la  polpa della zucca e fate insaporire per circa 5 minuti.
In un recipiente versate la polpa di zucca e fatela raffreddare, aggiungete   il pane raffermo ammorbidito nel latte o nell’acqua, l’uovo, il formaggio dopo averlo grattugiato, ed insaporite con il rosmarino tagliato fine. Regolate di sale e pepe.
Versate il composto ottenuto all’interno di ogni cestino di zucca e cospargete con formaggio grattugiato.
Mettete in forno per circa 15-20 minuti.
Servite la zucca ripiena tiepida.

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