Primo

Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

6 ==== Carciofi Teneri 3 ==== Patate Medie 350 Grammi di Fave Fresche Gi‡ Sgranate 100 Grammi di Pancetta Affumicata A Dadini 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 Pizzico di Peperoncino ==== Succo Di Limone ==== Prezzemolo ==== Brodo 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Eliminate dai carciofi le foglie esterne, pi˘ dure, tagliateli a fettine o a quarti, togliete il ‘fieno’, se c’Ë, e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio insieme alla pancetta e allo spicchio d’aglio. Quando l’aglio Ë dorato eliminatelo, unite le fave, le patate e i carciofi e lasciate insaporire mescolando. Aggiungete circa 1 litro di brodo, portate a ebollizione, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa, o fino a quando le verdure saranno cotte. Volendo profumate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.