Primo

Anolini Alla Parmigiana

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

6

Ingredienti:

==== Per Il Ripieno: 1 ==== Cipolla 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Carota 160 Grammi di Burro 3 ==== Chiodi Di Garofano 460 Grammi di Lombata Di Manzo 3 Spicchi di Aglio 3 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro ==== Acqua 25 Cl di Vino Rosso ==== Sale ==== Pepe 250 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 Grammi di Pangrattato 2 ==== Uova ==== Per La Pasta: 400 Grammi di Farina 4 ==== Uova ==== Sale ==== Per Stendere La Pasta: ==== Farina ==== Per Il Resto: 200 Cl di Brodo Di Pollo 60 Grammi di Formaggio Emmenthal

Preparazione:

Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e carota e fatelo appassire nel burro, in una casseruola; poi unitevi i chiodi di garofano e la lombata di manzo steccata con scaglie di aglio. Fate rosolare la carne da ogni lato. Mescolate la salsina con poca acqua e versatela nel recipiente, aggiungendo anche il vino rosso. Salate, pepate e fate cuocere per 12 ore a fiamma bassissima, controllando attentamente la cottura diluendo con acqua calda o vino se il liquido dovesse asciugarsi troppo. Trascorso il tempo stabilito per la cottura, il sugo si sar‡ molto ristretto. Estraete quindi la carne dal recipiente, passatela al tritacarne e rimettetela nel sugo con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le uova. Rimestate con un cucchiaio di legno per amalgamare perfettamente. Se il composto dovesse risultare poco sodo, aumentate le dosi di parmigiano e pangrattato. Con la farina, le uova e un po’ di sale preparate la pasta . Stendetela in una o pi˘ sfoglie sottili, dopo averla lasciata riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti; preparate quindi gli anolini e cuoceteli in brodo di pollo bollente, trasferiteli nella zuppiera di servizio e spolverizzateli con l’Emmenthal.