Dessert

Biscottini Morbidi Ai Fiocchi

Ingrediente principale:

Fiocchi D’orzo

Persone:

4

Note:

Ricetta adatta a: vegetariani.

Ingredienti:

2 Tazze ==== Fiocchi D’orzo 50 Cl di Succo Di Mela Senza Zucchero 1/2 Tazza ==== Prugne Secche Snocciolate 1/2 Tazza ==== Uvetta Sultanina 2 ==== Mele Grattugiate 2 Pizzichi ==== Sale 1/2 Tazza ==== Farina Di Riso (o Farina Di Frumento) 1 Cucchiaino ==== Cannella 1 Cucchiaino ==== Olio Di Mais 3/4 Tazza ==== Nocciole Tostate

Preparazione:

Si mette il succo di mela caldo sopra i fiocchi per 10 minuti con un pizzico di sale, per farli ammorbidire. Si uniscono le nocciole tostate (che avremo pestato grossolanamente), le prugne secche snocciolate (che avremo fatte rinvenire a pezzetti in poca acqua tiepida), l’uvetta, le due mele grattugiate, la cannella, la farina. Si fa un impasto morbido amalgamando bene tutti gli ingredienti e si unge con un po’ d’olio una teglia, spolverizzandola con farina. Mettete l’impasto a cucchiaiate sulla teglia, con una nocciola sopra ogni biscotto. Infornate a forno caldo e cuocete per circa mezz’ora a fuoco moderato. Sono buonissimi sia tiepidi che freddi e si possono spolverizzare ancora con cannella. Devono rimanere morbidi.