Contorno

Carpaccio Di Sedano Alle Acciughe

Ingrediente principale:

Sedani Rapa

Persone:

4

Ingredienti:

2 ==== Sedani Rapa Piccoli 3 ==== Acciughe Sott’olio 60 Grammi di Formaggio Parmigiano 1 Mazzetto di Insalata Rucola 1 ==== Limone 1 Cucchiaio di Capperi Sott’aceto Alcuni Cucchiai di Olio D’oliva ==== Aceto Di Vino ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate il sedano e tagliatelo a fette molto sottili, quindi fatele marinare per mezz’ora in una terrina con il succo del limone e alcuni cucchiai d’olio. Tritate finemente le acciughe insieme a un cucchiaio di capperi. Spezzettate la rucola mondata e lavata. In una ciotola emulsionate l’olio, l’aceto, il sale e il pepe, poi unitevi il trito di acciughe e capperi. Su quattro piatti individuali fate una base di rucola spezzettata, adagiatevi le fettine di sedano rapa, versate a filo il condimento e coprite con il parmigiano tagliato a scagliette.