Hamburger di fagioli e verdure ai croccanti corn flakes

Siete stanchi di mangiare carne?

beh che ne dite di preparare questi hamburger vegetariani?

Come mamma questa è un’ottima soluzione per far mangiare le verdure ed i fagioli, che tanto fanno bene ai bambini, senza fare capricci.

Se poi li chiamate hamburger piaceranno ancor di più ai vostri bambini,  magari preparati con i panini per una cena stile fast food ma tanto sana.

Ingredienti:

  • 250 gr di fagioli cannellini cotti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 zucchina media
  • 1 carota
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 ciuffetti di basilico
  • corn flakes ridotti in briciole grosse
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

In una padella soffriggere in poco olio la cipolla tagliata.

Lavare la zucchina e la carota e grattugiarle grossolanamente. Unire nella padella le verdure e cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungere sale e pepe.

In un recipiente mettere i fagioli e le verdure raffreddate e frullare con un frullatore ad immersione.

Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la salsa di pomodoro, il basilico tritato finemente.

Formare delle palline schiacciandole con le mani.

Passare gli hamburger nella panatura fatta con i corn flakes ridotti in briciole e friggerli in olio caldo sino alla doratura o cuocerli in forno caldo per circa 10 minuti.

Scolarli e porli in un piatto con carta assorbente prima di servirli.

Related Post