Pane: panini al latte

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 0
  • 600 gr di latte
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 120 gr. di zucchero
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 20 gr. di sale

Preparazione :

Preparare un impasto ottenuto miscelando:

  • 200 gr di farina 0
  • 120 gr di latte
  • 3 gr di lievito di birra

e far lievitare per almeno 4 ore.

Mescolare il preimpasto lievitato con:

  • 800 gr. di farina 0
  • 430 gr. di latte
  • 20 gr. di sale
  • 22 gr. di lievito di birra
  • 120 gr. di zucchero

Sciogliere il lievito di birra con un po’ del latte ed inserire tutti gli ingredienti in un’impastatrice o metterli in un capiente recipiente ed impastare a mano.

Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e continuare ad impastare sino ad ottenere una massa elastica ed omogenea.

Coprire e far lievitare.

Passata 1 ora e ½ riprendere l’impasto e formare i panini (peso di circa 70 gr) e posarli su una placca rivestita di carta forno e far lievitare i panini per un’altra ora.

Riscaldare il forno (funzione forno ventilato) a 200 gradi ed infornare i panini precedentemente spennellati con 1 uovo sbattuto.

Cuocerli per circa 15 minuti.

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