Ingredienti:
- 1 kg di farina 0
- 600 gr di latte
- 25 gr. di lievito di birra
- 120 gr. di zucchero
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 20 gr. di sale
Preparazione :
Preparare un impasto ottenuto miscelando:
- 200 gr di farina 0
- 120 gr di latte
- 3 gr di lievito di birra
e far lievitare per almeno 4 ore.
Mescolare il preimpasto lievitato con:
- 800 gr. di farina 0
- 430 gr. di latte
- 20 gr. di sale
- 22 gr. di lievito di birra
- 120 gr. di zucchero
Sciogliere il lievito di birra con un po’ del latte ed inserire tutti gli ingredienti in un’impastatrice o metterli in un capiente recipiente ed impastare a mano.
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e continuare ad impastare sino ad ottenere una massa elastica ed omogenea.
Coprire e far lievitare.
Passata 1 ora e ½ riprendere l’impasto e formare i panini (peso di circa 70 gr) e posarli su una placca rivestita di carta forno e far lievitare i panini per un’altra ora.
Riscaldare il forno (funzione forno ventilato) a 200 gradi ed infornare i panini precedentemente spennellati con 1 uovo sbattuto.
Cuocerli per circa 15 minuti.