Ingredienti:
- 400 gr di spaghetti
- 250 g. pomodorini o pomodori pelati
- 100 gr olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 3 acciughe dissalate e diliscate
- 1 spicchio aglio
- olio di oliva extravergine
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Lavare le acciughe per privarle del sale e diliscarle.
Lavare i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.
Lavare le foglie del prezzemolo e tritarlo finemente.
In una padella mettere l’olio d’oliva e soffriggere lo spicchio d’aglio intero e schiacciato sino alla sua doratura.
Abbassare la fiamma e fare sciogliere le acciughe nell’olio aiutandosi con una forchetta.
Aggiungere i capperi tagliati grossolanamente, le olive già private dei noccioli e tagliate anch’esse a pezzi grossi.
Unire i pomodori pelati schiacciandoli con la forchetta e regolare di sale (considerate che le acciughe ed i capperi sono già molto saporiti).
Far cuocere per 5-10 minuti a fiamma moderata.
In una pentola con acqua salata e bollente far cuocere al dente gli spaghetti (o pasta di altro formato a vostro piacere).
Scolare la pasta e versarla in padella rigirandola per far assorbire il condimento.
Cospargere di prezzemolo tritato e servire.