Shortbread con cioccolato bianco e cranberry

Si lo so gli shortbreads non sono dolci tipicamente estivi, diciamo un po’ burrosi?

Ma, complice il libro della mia preferita cuoca inglese (Mary Berry Cooks) e un acquisto di cranberry (o mirtilli rossi americani) molto conveniente ho provato questa ricetta.
La preparazione e’ facile da realizzare e veloce. Appena usciti dal forno pero’ fateli riposare, il giorno dopo saranno una delizia che si sciogliera’ in bocca.

Ingredienti:

  • 100 g di farina 0
  • 50 g di semola di grano duro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 50 g di cioccolato bianco ridotto in pezzi (o gocce di cioccolato)
  • 50 g di cranberries essiccati (mirtilli rossi americani)

Preparazione:

In un recipiente mescolare la farina e la semola, aggiungere il burro ed aiutandosi con le dita ottenere una miscela tipo pangrattato.
Aggiungere lo zucchero, i cranberries e il cioccolato bianco ridotto in pezzi (o le gocce di cioccolato) e mescolare il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparare una teglia di 20 cm imburrandola leggermente e versando un po’ di farina.
Su un piano infarinato stendete l’impasto e ponetelo dentro la tortiera.
Aiutandosi con una forchetta dividetelo in otto fette.
Mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 150 °C.
Mettete in forno per 40 minuti, uscite dal forno e fate raffreddare per almeno 10 minuti.
Levate con molta delicatezza gli shortbreads dalla teglia e fateli raffreddare su una griglia (possibilmente tutta la notte).

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