Contorno

Tortino Rustico Di Pomodori

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Pomodori 12 Fette Sottili ==== Pane Integrale 50 Grammi di Formaggio Pecorino 30 Grammi di Burro 3 ==== Cipollotti 15 Cl di Latte 1 ==== Uovo ==== Origano 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate e tritate finemente i cipollotti, fateli appassire in un tegame con tre cucchiai d’olio. Salateli leggermente. Ricoprite il fondo di uno stampo rettangolare imburrato con met‡ delle fette di pane e sopra distribuitevi i cipollotti. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fette e adagiatele sui cipollotti. Cospargetele di origano. Coprite con le rimanenti fette di pane. In una fondina sbattete l’uovo con il latte, il sale, il pepe e versatelo nello stampo sopra il pane. Ricoprite con uno strato di pecorino tagliato a fettine molto sottili. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora oppure sino a quando il formaggio Ë completamente fuso e dorato. Lasciate intiepidire, sformate sul piatto da portata e servite.