Primi piatti

Minestra di riso con cavolfiore

Il dilemma era se pubblicare una foto così così con un bel cavolfiore viola oppure una bella foto con un cavolfiore bianco?
Scusatemi ma ho scelto la foto così così perché il colore del cavolfiore è magnifico.
La minestra calda di riso con il cavolfiore è però buona sempre, qualunque sia il colore del cavolfiore, soprattutto con l’arrivo delle serate fresche autunnali, ed inoltre è sana e piace anche ai bambini (sarò fortunata io o le ho abituate a mangiare tutto non so).

Minestra-di-riso-con-cavolfiore

Ingredienti:

  • 240 g di riso per risotto
  • 1 cavolfiore piccolo (circa 500 gr)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

In una pentola far bollire l’acqua.
Pulite il cavolfiore eliminando il torsolo, eliminate le parti dure, tagliatelo a piccoli pezzi e lavatelo sotto l’acqua corrente.
Appena l’acqua raggiunge l’ ebollizione aggiungere il sale e mettere il cavolfiore.
Cuocere per circa 10-15 minuti.
Mettere da parte l’acqua di cottura e versare il riso nella pentola.

Aggiungete l’acqua di cottura del cavolfiore poco per volta in maniera che si formi una crema.
Cuocere il riso per il tempo indicato (circa 15-17 minuti).

Servire la minestra calda, dopo averla fatta riposare un po’ in pentola a fuoco spento, ed aggiungete un filo di olio d’oliva extravergine.