Pane

Ingrediente principale:

Farina

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 30 Grammi di Olio D’oliva 220 Grammi di Acqua 50 Grammi di Lievito Di Birra Fresco ==== Sale 1 Cucchiaino ==== Zucchero

Preparazione:

Metti l’acqua in una tazza e fai sciogliere il lievito di birra e aggiungi 1 cucchiaino di zucchero. Lasci riposare per 5 minuti, intanto metti la farina in un contenitore abbastanza grande, aggiungi il sale e mescoli, aggiungi l’olio quindi l’acqua con il lievito e impasti bene. Se vedi che dopo un po’ che impasti continua ad attaccarsi la pasta alle dita metti un po’ di farina poi continui a impastare il tutto su un piano fino a che ti risulta una bella pasta liscia. Rimetti la pasta nel contenitore pulito (deve essere grande, altrimenti non lievita!) e copri con un tovagliolo. Lasci lievitare almeno 2 ore. Prendi una teglia grande, metti o un po’ di olio oppure la carta da forno. Prendi la pasta lievitata, impastala di nuovo e fai delle palline grandi poco pi˘ di una noce, schiacciale un po’ e mettile nella teglia distanti fra loro. Metti la teglia con tutte le palline nel forno e lascia lievitare nuovamente per almeno 1 ora, meglio se 2. Vedi che la pasta raddoppia nuovamente. Togli la teglia dal forno. Scalda il forno a 200-220 gradi, inforna il pane (se lo vuoi bello dorato sopra spalma un po’ di olio sulla superficie) e lascialo cuocere finchÈ non vedrai che diventa rosa. Con il mio forno ventilato impiega 10-15 minuti al massimo.