Primo

Vermicelli Ai Frutti Di Mare

Ingrediente principale:

Gamberetti

Persone:

4

Ingredienti:

280 Grammi di Pasta Tipo Vermicelli 400 Grammi di Frutti Di Mare (cozze, Vongole, Telline) 4 ==== Scampi Piccoli 150 Grammi di Nasello (o Anguilla) 150 Grammi di Gamberetti 2 Spicchi di Aglio 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 150 Grammi di Pomodori Perini Maturi ==== Sale 1 ==== Peperoncino

Preparazione:

Mettete a bagno le vongole per liberarle dall’eventuale sabbia e raschiate le cozze. Riunite i frutti di mare in una casseruola, mettete il coperchio e cuocete a fiamma vivace per alcuni minuti, in modo che il calore faccia aprire le conchiglie. Estraete i molluschi e gettate le conchiglie. Versate in una padella l’olio, scaldatelo, unitevi i due spicchi di aglio tritati, il peperoncino, i frutti di mare e il nasello a pezzetti. Fate insaporire per qualche istante a fiamma dolce, poi unite gli scampi e i gamberetti lavati e sgusciati. Salate e aromatizzate con il prezzemolo fresco tritato. Aggiungete i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete i vermicelli in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli al dente, metteteli nella padella contenente i frutti di mare, mescolate e servite.